SSC: Beyond Redemption

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SSC: Beyond Redemption » О нас » Табуны


Табуны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Прекратившие существование:
АГРЕСТЫ

http://s7.uploads.ru/saeQg.png

История возникновения

Говорят, воинственные Горцы издревле жили в районе местных скал. Но мало кто знает, что существующая община формировалась долго, тяжело и неизменно сложно. Примыкали семейства и целые кланы, не обходилось и без распрей. Тяжело приходилось вождям, но такова была их ноша.
История Агрестов полна и горя, и радости, но не принято у этого народа ворошить прошлое. Они не вспоминают ни славные дни, ни дни мрачные своей жизни, но в сердце каждый житель гор хранит память о великих сынах прошлого.

Внутреннее устройство

• Ныне практически не сохранилось сведений о том, как складывались отношения в общине. Горцы, проживающие с Солнечными, крайне молчаливы. Они не желают раскрывать свои тайны и ритуалы мало знакомым лошадям, и потому все эти знания остаются сугубо между чистокровными представителями Агрестов.
• Известно также, что лошади эти крайне гордятся своим происхождением. Кровосмешение недопустимо и карается позором для всей семьи.
• Вожаком является сильнейший жеребец табуна. Его слово - закон, однако сам жеребец этот обязан прислушиваться к мнению совета.
• В силу примитивности иерархической лестницы законы поддерживаются в основном самыми сознательными представителями табуна. Волнения быстро подавляются.
• Весь табун представляет собой собрание больших семей и родов. Как правило, между всеми Агрестами есть или когда-то были родственные связи.

Иерархия

Каган
Смелый и мужественный жеребец. Как правило, старше 12 лет, управляющий всеми родами и семьями табуна. К его голосу обязаны прислушиваться, а неповиновение грозит серьезными проблемами вплоть до изгнания.

Совет
Три мудрейшие лошади племени. Как правило, представители наиболее крупных родов. Имеют право голоса при принятии наиболее важных решений. Прислушиваются к мнению вожака, имеют на него влияние.

Семьи
Иные представители общины, обязанные подчиняться старшему жеребцу или кобыле в своей семье, а также Совету и непосредственно Кагану.

0

2

ТАБУН СИМАРРОНА
http://s7.uploads.ru/rcgUM.png

История возникновения

XVI векЛюди покинули свои колонии, оставив лошадей на произвол судьбы. Со временем животные одичали и размножились, утратив какую-либо связь со своими изначальными предками. Этим лошадям не знаком человек, они опасаются его и никогда не пойдут на контакт, предпочитая спасаться бегством. Они собираются сперва небольшими группами, но уже первые испытания, вставшие на пути у новоиспеченных дикарей, показывают, что выжить в одиночестве или малыми группами будет сложно.

Начало XVIII векаВнутри табуна крайняя нестабильность. Один за другим сменяются вожаки, поверженные уходят, а, стало быть, сильнейшие покидают семью. Тем временем на некогда плодородные, богатые земли обрушивается засуха. Пока высшие чины делят трон, страдают подчиненные. Растут волна недовольства, лошади отдаляются друг от друга, но все понимают, что разойтись сейчас нельзя, нужно пережить трудный сезон.

Середина-конец XVIII векаУчастились набеги индейцев на табун. Солнечные вынуждены уходить все дальше на запад, где прерии опоясывают кольцом множественные каньоны и ущелья. Жить там неудобно, да и хищники не так уж далеко, но делать нечего. Табун уходит с центральной равнины.
У подножия гор их недружелюбно встречают Горцы. Лошади своенравные, гордые, неприступные, им незачем принимать чужаков на своей земле. Попытки мирно разрешить проблему не дают видимых результатов, Симаррон отступает, но по-прежнему занимает часть земель Агрестов. Те не оставляют это без внимания, периодически совершая набеги на Солнечных.

Начало-середина XIX векаДвуногие начинают активно покорять дикий запад, добираются до каньона. Бледнолицых становится все больше, это внушает чувство опасности Горцам, и они больше не намерены терпеть рядом с собой Симарронцев. Агресты начинают войну, которая заканчивается довольно быстро, поскольку Солнечные не желают кровопролития, они отступают на восток, между табунами устанавливаются нейтральные отношения.
Однако этот важный шаг недопустимо приблизил Симаррон к поселениям индейцев, а позднее и к форту. Но лошади не видят в людях глобальной угрозы, как не видят ее в мышах или прочих небольших животных и птицах, пока те живут другой жизнью, не затрагивая их.

Вторая половина XIX века Учащаются набеги краснокожих на симарронских лошадей, Горцев нещадно отлавливают белые. Благо в распоряжении Солнечных есть еще бескрайние прерии, где они относительно успешно скрываются от человека.
Через тридцать лет на земли Симаррона прибегает гонец от Горцев. Жеребец сухо сообщает, что табун разбит, и они вынуждены просить помощи у соседей, потому что больше негде и некому защищать кобыл и жеребят, а молодняк не в состоянии противостоять путам и ловушкам двуногих.
Страйдер и Эсперанза неохотно, но все же соглашаются приютить братьев по крови. И вот уже через несколько недель Агресты примыкают к Симаррону. Многие из них настроены враждебно, но не показывают того. Словно темный колючий шар Горцы существуют предельно близко к доброжелательным Солнечным. Они подчиняются законам, иерархии, но теплится в них и надежда на возвращение в родные края, на возрождение своей некогда огромной семьи. Но лошадей несомненно объединяет одно - стремление избежать встречи с Человеком.

Внутреннее устройство

• Знакомство особей в табуне совершается по определенному ритуалу. Они осматривают друг друга, идут навстречу, высоко подняв голову, соприкасаются мордами, дотрагиваются губами до спины и корня хвоста, обнюхивают друг друга. При доброжелательном отношении лошади легко покусывают друг другу шею, холку, становятся рядом и могут приглушенно ржать. Жеребята при игре парами покусывают друг друга за пясть.
• Родители могут повлиять на свое чадо в выборе партнера, но не могут принуждать к этом. Хотя обычно перечить семье не принято. Ни один жеребец не может силой заполучить кобылу, потому что рискует навлечь на себя гнев всей ее семьи.
• Если один из табуна умирает, все Солнечные собираются у тела, чтобы проститься с усопшим. В течение одного дня рядом с ним оставляют стражей, чтобы хищники не покушались на мертвечину. После первых суток табун уходит на несколько миль от этого места, давая возможность духам обратить умершего в себе подобного и предать его тело земле.

Иерархия

Внутри табуна образуются группы, группки, пары. При опасности табун объединяется. В табуне есть ведущее животное - жеребец или кобыла. Оно имеет безусловное превосходство над другими членами табуна. Вожак управляет поведением других лошадей. Иерархия в табуне устанавливается посредством угроз и драк. Превосходством пользуются крупные животные старшего возраста. При возвращении с пастбища впереди табуна находится вожак. При опасности табун лошадей собирается в круг, в центре которого размещаются жеребята. Жеребец-вожак с несколькими молодыми кобылами охраняют табун, при необходимости бесстрашно бросаются на врагов.
Главный в табуне - альфа кобыла. Именно кобыла, а не жеребец, как принято считать. Обычно, это старая опытная кобыла. Она ведёт табун, выбирая для него хорошие пастбища и поддерживает порядок и строй. Соперничества между кобылами за место "альфа" кобылы не наблюдается. Обычно, другие лошади весьма спокойно и уважительно относятся к старшей кобыле.
Однако в отличие от реального мира, в табуне Симаррона могут проживать и другие жеребцы, кроме вожака. Они могут претендовать на его власть только в том случае, если доминантная кобыла слишком стара, чтобы удерживать свой пост. Вожак не обязательно является отцом всех жеребят табуна.

Описание должностей:

Архида 
Доминантная кобыла табуна, следящая за внутренней ситуацией. На её плечах ответственность за выбор лучших пастбищ, за осмотр мест для ночлега, забота о подрастающем поколении. Архида выбирается табуном, вместе с ней пост занимает выбранный ею архид. Свергнуть архиду может только не менее опытная кобыла при поддержке большинства в табуне.

Архид 
Фаворит архиды, но в то же время и доминантный жеребец табуна. Держит в строгости всех воинов, отвечает за безопасность всех жителей семьи. Архид может быть свергнут более сильным жеребцом, но если такое случается, то, как правило, последнее слово все равно остается за архидой. Жеребец обладает почти теми же правами, что и доминантная кобыла.

Преемники 
Когда в табуне тихая и мирная обстановка, наследники на пост архиды или архида после их смерти. Если наследник один, то ему или ей  подбирается пара в зависимости от пола и они вместе занимают пост родителей. Если же жеребят несколько, то на место вожака встает старший(ая) из них. Если же родились жеребята-близнецы (что происходит крайне редко), архиды в праве сами выбрать из них наследника.

Гильдия 
Самые сильные, крупные и боевые жеребцы в табуне, специально подобранные, чтобы охранять архиду и её семью. Подчиняются лишь их приказам и, если до того дойдет, умрут с честью, сражаясь за них.

Травник 
Жеребец или кобыла, знающий, как лечить недуг и способный оказать первую помощь больным или раненым лошадям. Почитается остальными членами табуна не меньше архида и наследников.

Ученики травника 
Сын или дочь травника. Имя матери/отца жеребенка обычно скрывают, т.к. это может быть и одиночка. После смерти или отставки травника жеребенок занимает его место.

Защитники 
Бьются за честь табуна в периоды войны или при захвате территорий, также занимаются патрулированием границ. Чаще всего воинами являются жеребцы, но и кобылы среди них есть. Надо отметить, что битва лошадей - зрелище не для слабонервных.

Вольные 
Беременные кобылы, кормящие кобылы и кобылы с маленькими жеребятами, раненые, слабые или старые жители табуна, которых опекают вышестоящие лошади. Находятся на попечении костяка табуна, считаются низшим рангом, но не ущемляются в правах.

0


Вы здесь » SSC: Beyond Redemption » О нас » Табуны